ÜBER UNS
UNSERE GESCHICHTE, UNSERE TOMATEN
Pomìto wurde 1982 in der italienischen Provinz Parma gegründet und dank seiner innovativen Verpackung sofort zu einer Ikone: die Tetra Brik-Verpackung aus Karton, die die Passierten Tomaten in jedem Land, in das sie exportiert werden, erkennbar macht.
Heute steht das Warenzeichen Pomìto für kurze Lieferketten, italienischen Charakter, Nachvollziehbarkeit der Tomaten, Nachhaltigkeit der Produktions- und Verarbeitungsprozesse.
Mehr als 800 landwirtschaftliche Betriebe der Casalasco - Società Agricola S.p.A. sie liefern Tomaten für Pomìto. Die Tomaten wachsen im Norden Italiens auf über 11.000 Hektar Land in Cremona, Parma, Piacenza und Mantua und sind durchschnittlich nur 50 km von den Verarbeitungsbetrieben entfernt.
Unsere Tomaten sind 100% italienisch und werden mit Rücksicht auf die Umwelt und die Gesundheit der Verbraucher angebaut.
NACHVOLLZIEHBARKEIT
POMÌTO GILT ALS SYNONYM FÜR KONTROLLIERTE PRODUKTIONSKETTEN
Die Tomaten angebaute von der Casalasco - Società Agricola S.p.A. entstehen aus ausgewählten Samen und kommen von den Feldern Norditaliens, die in der Gegend der italienischen Provinzen Cremona, Parma, Mantua und Piacenza gelegen sind.
Pomito entspricht einer 100%igen italienischen, absolut GVO-freien Tomate und achtet nicht nur auf die Sicherheit der eigenen Verbraucher, sondern ist auch umweltbewusst. Pomito reduziert die Auswirkungen des Anbaus durch eine weitsichtige Verwaltung der Bewässerungssysteme und setzt Methoden integrierter Schädlingsbekämpfung der Artenvielfalt zuliebe um.
Abschließend, dank Pomitotrace, des modernen und einzigartigen Nachvollziehbarkeitssystems, garantiert Pomito jedem Verbraucher die Möglichkeit, das Produkt von dem Regal zurück bis zum Feld, auf dem die Tomate angebaut wurde, zu verfolgen.