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Cannelloni al Forno mit Tomaten-Hackfleisch-Füllung

45 min
Mittel
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Cannelloni al Forno mit Tomaten-Hackfleisch-Füllung

45 min
Mittel
Zutaten (4 Personen)
  • Gemischtes Hackfleisch 500 gr
  • Knoblauchzehen 2
  • Pfeffer nach Belieben
  • Salz nach Belieben
  • Zucker für ragout 1 EL
  • Zwiebel 1
  • Öl (Olivenöl) 1 EL
Béchamel-Sauce
  • Butter 30 gr
  • Mehl 15 gr
  • Milch 300 ml
  • Schmand 100 gr
Zu beenden
  • Cannelloni 250 gr
  • Geriebener Mozzarella 180/200 gr
Sauce
  • Getrockneter Oregano 1 TL
  • Knoblauchzehe 1
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken 600 gr
  • Salz nach Geschmack
  • Zucker 1 TL
  • Zwiebel 1
  • Öl (Olivenöl) 1 EL
Vorbereitung

Ragout
Für das Ragout werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein gehackt und in dem Öl glasig angedünstet.
Dann kommt das Hackfleisch dazu und wird angebraten, bis es durchgegart ist. Dann wird das Ganze mit denen Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken (400 gr) vermengt und mit Salz und Pfeffer, sowie dem Zucker abgeschmeckt. Unter gelegentlichem Rühren und bei schwacher Hitze sollte das Ragout dann 15 Minuten köcheln.

Béchamelsauce
Für die Béchamelsoße wird die Butter zerlassen und das Mehl eingerührt. Das Mehl sollte ca. eine Minute bei mittlerer Hitze angeschwitzt werden, bevor das Ganze mit Milch abgelöscht und verrührt wird. Die Béchamelsoße sollte 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, anschließend wird sie mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit dem Schmand verrührt.

Tomatensauce
Für die Tomatensoße werden die Zwiebel und Knoblauchzehe fein gehackt und in Öl glasig angedünstet. Anschließend kommt das Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken dazu (600 gr), sowie Pfeffer Salz, Zucker und getrockneter Oregano und das Ganze wird einmal kurz aufgekocht.


Und dann können die Cannelloni auch schon gefüllt werden.

Tipp: Die Hackfleischmasse lässt sich mit einem Spritzbeutel wesentlich einfacher in die Cannelloni füllen. Zusätzlich kann sie auch noch mit etwas Speisestärke und Wasser abgebunden werden.

Die Tomatensoße wird in eine große Auflaufform gegeben und die gefüllten Cannelloni nebeneinander darauf verteilt. Diese werden mit der Béchamelsoße bedeckt. Zum Schluss kommt noch der Käse obendrauf und das Ganze kommt für 25-30 Minuten bei 160°C (Ober-/ und Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.

Direkt aus dem Ofen servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

und wenn mich
der #chefmoment erwischt?

#foodlovers