- Mezze Maniche 320 gr
- Guanciale (Schweinebacke) 200 gr
- Pomìto Tomaten in Stücken 500 gr
- geriebener Pecorino Romano 100 gr
- Chilischote nach Geshmack
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Ein großer Klassiker, der als Ritual erzählt werden kann – mit Fokus auf die langsamen Handgriffe, das sanfte Anbraten, das Auslassen des Guanciale und das cremige Vermengen der Pasta. Perfekt für eine entspannende, sinnliche ASMR-Inszenierung.
Zubereitung:
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Den Guanciale in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Wer möchte, kann ein Stück Chilischote hinzufügen.
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Den Guanciale kurz aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne das Pomì-Tomatenfruchtfleisch hineingeben, mit Salz abschmecken und 10–15 Minuten köcheln lassen.
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Den Guanciale wieder zur Sauce geben und gut umrühren.
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Die Mezze Maniche in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Sauce schwenken.
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Vom Herd nehmen, mit Pecorino Romano cremig verrühren, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
42 min
Mittel