- Moschuskraken 600 gr
- Pomìto Passierte Tomaten 300 ml
- Knoblauchzehe 1
- schwarze Oliven 2 Esslöffel
- entsalzte Kapern 1 Esslöffel
- Frisch gehackte Petersilie nach Geschmack
- Chilischote Optional
- Natives Olivenöl extra nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Trockener Weißwein optional
Ein Gericht, das Geduld und langsames Garen erfordert – währenddessen verschmelzen die Aromen sanft in der Tomatensauce und schaffen ein zutiefst entspannendes Sinneserlebnis, das Ruhe, Verbundenheit mit der Tradition und kontemplativen Genuss vermittelt.
Zubereitung:
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In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die ganze (oder gehackte, für einen intensiveren Geschmack) Knoblauchzehe leicht anbraten.
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Die Moschuskraken sorgfältig reinigen und bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten.
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Mit Weißwein ablöschen und kurz verdampfen lassen.
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Pomì Tomatenpassata, Oliven, Kapern und nach Belieben etwas Chili hinzufügen.
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Mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze etwa 35–40 Minuten köcheln lassen, bis die Moscardini zart sind und die Sauce eingedickt ist.
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Mit Salz abschmecken, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit geröstetem Brot oder als Hauptgericht servieren.
50 min
Schwer