Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Die Technologie zieht für Nachhaltigkeit zu Felde

None

Pomìto Geschichten

Eine unendliche Liebesgeschichte zwischen Italien und der Tomate

Es gibt Produkte, die von Natur aus mit einem Land verbunden sind. Nicht immer ist jedoch eine geografische Ursprungsbezeichnung Synonym für eine jahrhundertelange Beziehung zwischen einer Frucht und...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Meet Our Farmers: Die Fürsorge von Pomto für all jene, die die Tomate umsorgen

Was macht den wahren Wert einer Tomate aus? Natürlich sind die Rohstoffe von grundlegender Bedeutung. Nicht außer Acht zu lassen sind aber auch diejenigen, die sich um das...

None

Wie man

Nachhaltiges Weihnachten: Tipps für ein Weihnachtsessen ohne Verschwendung

An den Weihnachtsfeiertagen wartet wieder das eine oder andere üppige Festmahl mit Familie und Freunden. Dabei besteht jedoch die Gefahr, dass zu viel verschwendet wird! Laut den Daten...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Zwischen Himmel und Erde: Schutz der Umgebung, aus der die Pomito Tomate hervorgeht

Die Herausforderung von Pomito war es stets, ein gutes, sicheres, qualitativ einwandfreies Produkt anzubieten. Ein Produkt mit immer noch mehr Transparenz und Nachhaltigkeit gegenüber dem Verbraucher und der...

None

Pomìto Geschichten

Viva la pappa col pomodoro... Pomito

„Viva la pappa col pomodoro“, sang einst die blutjunge Rita Pavone. Wir sind voll und ganz ihrer Meinung. Einfach, ursprünglich nachhaltig und köstlich, ist die Tomatensuppe ein wahres...

None

Food Trends

Düfte und Farben des Herbstes: Der Herbsteinkauf, um richtig Energie zu tanken

Der Herbst ist eine Übergangszeit: Der Moment, um wieder voll in Arbeit, Schule und Sport einzusteigen und sich vom Sommer zu verabschieden. Nun halten wieder kürzere und kühlere...

None

Wie man

Welternährungstag: Die Bedeutung einer Küche mit Verwertung der Reste vom Vortag

Auch in diesem Jahr wird am 16. Oktober der Welternährungstag begangen. Ein Tag, der an die Gründung der FAO - Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der UNO - am 16....

None

Wie man

Die Zero Waste-Diät, die den Planeten rettet

Kann man sich gesund und gleichzeitig nachhaltig ernähren? Laut einer Studie, die am 17. Januar 2019 von Eat-Lancet in Oslo präsentiert wurde, ja. Die EAT-Lancet-Kommission aus mehr aus...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Pomito Qualität: eine tägliche Entscheidung

Die Qualität der Pomito Produkte steckt nicht nur im Geschmack und im Aroma. Es sind die täglichen Entscheidungen und Herausforderungen quer durch die gesamte Lieferkette, die die passierten...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Alle N der Nachhaltigkeit bei Pomìto

Für Pomìto ist Nachhaltigkeit ein facettenreiches Konzept, das unterschiedliche, aber nicht voneinander trennbare Aspekte beinhaltet. Deshalb arbeitet Pomìto seit jeher an mehreren Fronten, um den Tomatenanbau immer noch...

None

Wie man

Wellnessurlaub

2019 bestätigt sich der Wellnessurlaub als wahrer Trend des Sommers, um zwischen Sport, Entspannung und Meditation wieder zur Ruhe zu finden. Es gibt zahlreiche Arten zu reisen. Jede...

None

Wie man

Eigenproduktion: die Bedeutung der zweiten Chance

Mit dem Sommer steigt der Obst- und Gemüseverbrauch. Frische und leichte Nahrungsmittel sind perfekt, um dem Körper genügend Feuchtigkeit zuzuführen und Hitze und Schwüle besser auszuhalten. Und die...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Pomìto: italienische Exzellenz im Ausland

Bei Made in Italy denken die meisten an die italienischen Spitzenprodukte auf dem ausländischen Markt, insbesondere im Lebensmittelsektor. Wie das native Olivenöl extra und Pasta haben sich auch...

None

Wie man

Natürliche Abhilfe bei Hitze

Im Winter kann man es gar nicht erwarten, bis die Temperaturen endlich wieder nach oben klettern. Dann aber stöhnen wir plötzlich alle, weil es so heiß ist. Die...

None

Wie man

Nachhaltiges Picknick

Der Sommer ist die Zeit für Ausflüge aufs Land und ins Grüne, Urlaub in den Bergen oder am Meer. Was gäbe es jetzt Besseres als ein Picknick inmitten...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Erde, Wasser, Herz: die Zutaten der Pomì-Tomate

Kurze Lieferkette, Italianità, Rückverfolgbarkeit, Nachhaltigkeit. Diese Entscheidungen machen aus der Pomìto-Tomate das gute und authentische Produkt, das sie ist. Denn die Qualität eines fertigen Produkts erzielt man nicht...

None

Wie man

Intelligentes Einkaufen gegen Verschwendung

Wir kaufen zu viel und lagern es falsch. Laut Berichten der FAO beginnt die Verschwendung im Haushalt beim falschen Einkauf und endet mit unzähligen Lebensmitteln, die direkt vom...

None

Wie man

Slow Living: wenn Entschleunigung Körper und Geist guttut

Oft sind unsere Tage so durchgeplant, dass wir in einen Strudel voller Erledigungen und Fristen hineingezogen werden. Nicht einmal Kinder bleiben davon verschont. Ihr Terminkalender ist oft so...