Resteverwertung in der Küche

Exotische Früchte und Chinakohl: der globale Einkaufswagen

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Resteverwertung in der Küche

Die Republik der Pasta

Nach Jahren der Ausgrenzung durch die verschiedensten kalorienarmen Diäten hat die Pasta viele Schlachten gewonnen und gilt mittlerweile als Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Sie blickt auf...

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Resteverwertung in der Küche

Sommerfrüchte: viele, gut, verderblich. Was tun?

Während sie viele Monate lang ein Aschenputtel-Dasein gefristet haben, wird ihre schmackhafte Rache... kalt serviert, so wie es sich gehört! Einst exklusives Vorrecht der Adeligen und Reichen –...

Pomìto

Resteverwertung in der Küche

Kleine Aufschriften, wichtige Informationen

Die Herkunft der Waren aus aller Herren Länder hat unser Einkaufsverhalten gehörig verändert. Einerseits lernen wir dadurch Lebensmittel von weit her kennen (und schätzen), andererseits stellt uns gerade...

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Resteverwertung in der Küche

Das tiefe, tiefe Meer...

Die warme Jahreszeit lässt an Mahlzeiten denken, die Urlaubsgefühle hervorrufen: knuspriger frittierter Fisch und köstliche Grillteller. Fisch (der leider nur allzu oft im Form von Dosenprodukten auf den...

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Gesund und nachhaltig

Produktivität und ökologischer Fußabdruck: Das Gleichgewicht, das den Planeten rettet.

2020 hätte ein entscheidendes Jahr für das Erreichen der grundlegenden Ziele zur Bewahrung der Natur sein sollen. Vieles wurde getan, aber es gibt noch viel zu tun. Und...

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Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Stückige oder passierte Tomaten? Das ist hier die Frage...

Schmackhaft, vielseitig, einfach zu verwenden, schmeckt die Tomate allen und in allen Saucen: Sie steht für Tradition, passt sich aber auch perfekt an die moderne Küche an. Als...

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Resteverwertung in der Küche

Kontamination und Gesundheit von Lebensmitteln: keine Panik

Punkt eins: Überladen Sie den Kühlschrank nicht. Die Luft im Inneren muss frei zirkulieren können, um eine schädliche Schimmel- und Hefebildung zu vermeiden. Das bedeutet, dass das maximale...

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Wir von Pomìto

Die Technologie zieht für Nachhaltigkeit zu Felde

Auf welche Weise kann das Essverhalten dem Klimawandel entgegenwirken? Kann sich die Produktion zu den individuellen Ernährungsgewohnheiten gesellen, um die Zukunft des Planeten zu verändern? Die Nahrungsmittelproduktion ist...

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Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Eine unendliche Liebesgeschichte zwischen Italien und der Tomate

Es gibt Produkte, die von Natur aus mit einem Land verbunden sind. Nicht immer ist jedoch eine geografische Ursprungsbezeichnung Synonym für eine jahrhundertelange Beziehung zwischen einer Frucht und...

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News und Veranstaltungen

Wien erstrahlt im Licht der Pomìto City Lights

Von 16. bis 29. Januar wird die österreichische Hauptstadt im Licht der Pomìto City Lights erstrahlen. Im Rahmen einer Werbekampagne wird Pomìto in ganz Wien die Werte der...

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Wir von Pomìto

Meet Our Farmers: Die Fürsorge von Pomto für all jene, die die Tomate umsorgen

Was macht den wahren Wert einer Tomate aus? Natürlich sind die Rohstoffe von grundlegender Bedeutung. Nicht außer Acht zu lassen sind aber auch diejenigen, die sich um das...

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Gesund und nachhaltig

Nachhaltiges Weihnachten: Tipps für ein Weihnachtsessen ohne Verschwendung

An den Weihnachtsfeiertagen wartet wieder das eine oder andere üppige Festmahl mit Familie und Freunden. Dabei besteht jedoch die Gefahr, dass zu viel verschwendet wird! Laut den Daten...

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Wir von Pomìto

Zwischen Himmel und Erde: Schutz der Umgebung, aus der die Pomito Tomate hervorgeht

Die Herausforderung von Pomito war es stets, ein gutes, sicheres, qualitativ einwandfreies Produkt anzubieten. Ein Produkt mit immer noch mehr Transparenz und Nachhaltigkeit gegenüber dem Verbraucher und der...

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Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Viva la pappa col pomodoro... Pomito

„Viva la pappa col pomodoro“, sang einst die blutjunge Rita Pavone. Wir sind voll und ganz ihrer Meinung. Einfach, ursprünglich nachhaltig und köstlich, ist die Tomatensuppe ein wahres...

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Gesund und nachhaltig

Düfte und Farben des Herbstes: Der Herbsteinkauf, um richtig Energie zu tanken

Der Herbst ist eine Übergangszeit: Der Moment, um wieder voll in Arbeit, Schule und Sport einzusteigen und sich vom Sommer zu verabschieden. Nun halten wieder kürzere und kühlere...

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Gesund und nachhaltig

Welternährungstag: Die Bedeutung einer Küche mit Verwertung der Reste vom Vortag

Auch in diesem Jahr wird am 16. Oktober der Welternährungstag begangen. Ein Tag, der an die Gründung der FAO - Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der UNO - am 16....

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Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Die Zero Waste-Diät, die den Planeten rettet

Kann man sich gesund und gleichzeitig nachhaltig ernähren? Laut einer Studie, die am 17. Januar 2019 von Eat-Lancet in Oslo präsentiert wurde, ja. Die EAT-Lancet-Kommission aus mehr aus...

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Wir von Pomìto

Pomito Qualität: eine tägliche Entscheidung

Die Qualität der Pomito Produkte steckt nicht nur im Geschmack und im Aroma. Es sind die täglichen Entscheidungen und Herausforderungen quer durch die gesamte Lieferkette, die die passierten...