×

Wir von Pomìto

DAS WORT DEN LANDWIRTEN

Die Tomaten Pomìto werden einen Katzensprung von der Verarbeitungsanlage entfernt von den Landwirten des Konsortiums Casalasco del Pomodoro angebaut, der unermüdlichen Seele in der Fertigungskette von Pomìto.

Das Wort den Landwirten

Die Tomaten Pomìto werden einen Katzensprung von der Verarbeitungsanlage entfernt von den Landwirten des Konsortiums Casalasco del Pomodoro angebaut, der unermüdlichen Seele in der Fertigungskette von Pomìto.

Im Herzen der Poebene befinden sich 7000 Hektar Tomatenkulturen. 
Dies ist das Anbaugebiet des Konsortiums Casalasco, das 370 landwirtschaftliche Betriebe mit einem einzigen Ziel vereint: die beste Tomate aller Zeiten auszusähen, zu ernten und zu verarbeiten.

Die Landwirte stellen mit ihrer Erfahrung und Leidenschaft jeden Tag einen sorgsamen Anbau und die Achtung vor der Natur sicher und hüten ein Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Dies geschieht innerhalb einer garantiert zu 100 % italienischen und damit sehr kurzen Fertigungskette.

Die Felder befinden sich in einer Entfernung von gerade einmal 50 Kilometern von der Verarbeitungsanlage.  
„Wir arbeiten jeden Tag zusammen‟ beschreibt Davide Rocca, verantwortlicher Agraringenieur bei Pomìto, die Synergie zwischen Landwirten und Agrarwissenschaftlern. So stehen den Landwirten des Konsortiums bei der Feldarbeit von der Aussaat zur Ernte die Agronomen von Pomìto in einem Vertrauensverhältnis zur Seite, das über eine einfache Arbeitsbeziehung hinausgeht.

Diese Transparenz kommt mit einem System zur Rückverfolgbarkeit auch beim Verbraucher an. Jeder Schritt der Verarbeitung der Tomaten kann nachträglich bis zu den Händen der Landwirte zurückverfolgt werden. Damit steht das System für die Naturreinheit der Produkte von Pomìto mit einem klaren und einfachen Ursprung: der unendlichen Liebe der Landwirte des Konsortiums für die Tomate.

Von Landwirten aus Leidenschaft kommt eine Tomate von Herzen

JOURNAL

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Wir von Pomìto

Die Technologie zieht für Nachhaltigkeit zu Felde

Die Nahrungsmittelproduktion ist eine der Hauptursachen für den Klimawandel: Laut den Daten der FAO erfolgen 54% der Vergeudung „vorher“, bei der Produktion,

None

Wir von Pomìto

Meet Our Farmers: Die Fürsorge von Pomto für all jene, die die Tomate umsorgen

Wir von Pomito kennen den Boden und die Tomate, den Rohstoff, von dem all unsere Produkte stammen, in- und auswendig. Aber noch besser kennen wir den Wert der Arbeit derjenigen, die die Tomate wachsen lassen: unsere Landwirte.

None

Wir von Pomìto

Zwischen Himmel und Erde: Schutz der Umgebung, aus der die Pomito Tomate hervorgeht

Pomito stellt die Sorgfalt für die Region ins Zentrum und legt großes Augenmerk auf die Auswirkungen der eigenen Tätigkeit