×

Wir von Pomìto

VON DEN FELDERN VON POMÌTO EIN FAMILIENPRODUKT!

Niemand ist so ehrlich und gerecht wie die Erde. Je mehr man ihr gibt, umso mehr gibt sie zurück.

Von den Feldern von Pomìto ein Familienprodukt!

Niemand ist so ehrlich und gerecht wie die Erde.
Je mehr man ihr gibt, umso mehr gibt sie zurück.


Das ist die wichtigste Lehre, die auf den Feldern, auf denen die Tomaten von Pomìto angebaut werden, von Vater zu Sohn weitergegeben wird. Ein Land, das idyllisch in den Provinzen Cremona, Parma, Mantua und Piacenza eingebettet ist und – was vielleicht nicht alle wissen – zu den ältesten Anbau- und Verarbeitungsgebieten von Tomaten in Italien zählt.

Hier werden die besten Tomatensorten angebaut, die von unserer Agrarwissenschaftsabteilung ausgewählt und von der Qualitätsabteilung von Pomìto – vom Feld über die Ernte bis hin zur Endverarbeitung – kontrolliert werden, um ein frisches, naturreines und gesundes Produkt zu gewährleisten.

Eine sorgfältige, geduldige Arbeit, an der zahlreiche direkte Bauern, Genossen der Genossenschaft „Consorzio Casalasco del Pomodoro beteiligt sind. Landwirte, die die Erde respektieren und sie nach strengen Produktionsregeln unter einer verantwortungsbewussten Verwendung der Ressourcen, insbesondere des Wassers, bearbeiten.

Die Landwirtschaftsbetriebe befinden sich alle in der Nähe des Verarbeitungsunternehmens: Eine strategische, weise und mutige Entscheidung – meint Giovanna Poletti, die Verantwortliche für die Qualitätssicherung und -kontrolle – da sie dafür sorgt, dass „die Tomaten gleich bei der Fabrik wachsen und nur wenige Stunden nach der Ernte verarbeitet werden können, um die organoleptischen Merkmale unverändert beizubehalten“.

Die extrem kurze Produktionskette ist eine Garantie für die Frische und Rückverfolgbarkeit der Produkte von Pomìto, vom Samen bis in die Dose. „Wir wissen genau, wie und wo wir sie erzeugen“, erklärt Davide Rocca, der agrarwissenschaftliche Leiter.
Dies ist auch dem täglichen Kontakt zu den Landwirten zu verdanken, zu denen Pomìto eine privilegierte Beziehung aufrecht erhält, die oft vom Vater an den Sohn und vom Großvater an den Neffen vererbt werden!


Aus diesem Grund sind wir der Meinung, dass Pomìto ein Familienprodukt ist!

JOURNAL

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Wir von Pomìto

Die Technologie zieht für Nachhaltigkeit zu Felde

Die Nahrungsmittelproduktion ist eine der Hauptursachen für den Klimawandel: Laut den Daten der FAO erfolgen 54% der Vergeudung „vorher“, bei der Produktion,

None

Wir von Pomìto

Meet Our Farmers: Die Fürsorge von Pomto für all jene, die die Tomate umsorgen

Wir von Pomito kennen den Boden und die Tomate, den Rohstoff, von dem all unsere Produkte stammen, in- und auswendig. Aber noch besser kennen wir den Wert der Arbeit derjenigen, die die Tomate wachsen lassen: unsere Landwirte.

None

Wir von Pomìto

Zwischen Himmel und Erde: Schutz der Umgebung, aus der die Pomito Tomate hervorgeht

Pomito stellt die Sorgfalt für die Region ins Zentrum und legt großes Augenmerk auf die Auswirkungen der eigenen Tätigkeit