Zutaten (4)
- Anchovisfilets 4
- Chiliflocken 2 TL nicht zu schcirf
- Kapern 3 TL
- Knoblauchzehen 3
- Olivenöl 5
- Parmesan zum Garnieren
- lange Pasta nach Wahl 500 g
- Basilikum 0.5 Bund + mehr zum Garnieren
- Petersilie 0.5 Bund + mehr zum Garnieren
- grüne Oliven 40 g
- schwarze Oliven
Vorbereitung
- Schneide zuerst die grünen und schwarzen Oliven in kleine Würfel. Hacke die Kräuter und den Knoblauch fein.
- Erhitze dann das Olivenöl in einer Pfanne und brate darin die Anchovis bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie sich auflösen.
- Anschließend kommen Knoblauch, Chiliflocken und Kapern dazu.Alles kurz anschwitzen und danach mit Passata aufgießen. Kurz köcheln lassen.
- Währenddessen die Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen und eine Tasse Nudelwasser aufheben.
- Rühre die Oliven und die gehackten Kräuter in die Sauce ein und schmecke gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab.
- Schwenke die Nudeln gemeinsam mit dem aufgehobenen Nudelwasser in der Sauce durch und lass sie leicht köcheln, bis sich alles schön verbunden hat.
- Richte die Pasta auf einem Teller an und bestreue sie großzügig mit Parmesan und den übrigen Kräutern - Buon appetito und Maizeit!