210 Min Leicht

Verwendetes Produkt

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Passierte Tomaten von Pomìto sind ein Must-Have für jede Küche. Leckere Gerichte im Handumdrehen – ideal auch für all Ihre mediterranen Rezepte. Die Tomaten stammen zu 100 Prozent aus Italien – und das schmeckt man. Es ist so, als ob man direkt in Italien is(s)t. Die passierten Tomaten sind leuchtend rot und richtig schön cremig. Das Beste: Von Natur aus haben sie wenig Kalorien, da sie ohne Zuckerzusatz auskommen. Was man daraus zaubern kann? Na, so einiges: leckere Tomatensauce, Spaghetti Bolognese und auch feine Suppen. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Wir haben übrigens eine ganze Reihe toller Rezepte – schauen Sie hier zum Beispiel für leckere Gerichte auf Tomatenbasis. So kommt die Sonne Italiens direkt zu Ihnen nach Hause. Kennen Sie auch schon unser Tomatenmark? Wir können nämlich noch mehr als passierte Tomaten!

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210 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Passierte Tomaten 1000g 100 g
Frische Lasagneblätter180 g
Geriebener Parmigiano Reggiano50 g
Natives Olivenöl extran. B.
Pfeffern. B.
Salzn. B.
Béchamel-Sauce
Butter25 g
Mehl25 g
Milch
Muskatnussn. B.
Salzn. B.
Ragout
Karotten20 g
Knoblauch1 Zehe
Lorbeer1 Blatt
Rinderbrühe100 g
Rinderhackfleisch80 g
Sellerie20 g
Thymian1 Zweig
Zwiebel20 g
Zubereitung
  1. Für die Hackfleischsauce Sellerie, Karotten und Zwiebeln fein hacken und mit etwas nativem Öl extra in einer Pfanne anbraten.
  2. Wenn sie schön goldbraun sind, das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen und mit Wein ablöschen.
  4. Nun die Rinderbrühe und die Tomaten hinzufügen und auf kleiner Flamme zweieinhalb Stunden köcheln lassen.
  5. Für die Bechamelsauce die Milch in einem Topf erhitzen und in einem weiteren Topf die Butter schmelzen und auf kleiner Flamme mit dem Mehl verrühren.
  6. Wenn die Milch kocht, diese in den Topf mit der Mehlschwitze leeren und kräftig mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Abwechselnd jeweils 4 vier Schichten Hackfleischsauce, Bechamelsauce, Lasagneblätter und den geriebenen Parmesan in eine Auflaufform geben.
  8. 25 min bei 180 °C im Ofen backen.

REZEPTE

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