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Passierte Tomaten 1000g
400 ml
Passierte Tomaten von Pomìto sind ein Must-Have für jede Küche. Leckere Gerichte im Handumdrehen – ideal auch für all Ihre mediterranen Rezepte. Die Tomaten stammen zu 100 Prozent aus Italien – und das schmeckt man. Es ist so, als ob man direkt in Italien is(s)t. Die passierten Tomaten sind leuchtend rot und richtig schön cremig. Das Beste: Von Natur aus haben sie wenig Kalorien, da sie ohne Zuckerzusatz auskommen. Was man daraus zaubern kann? Na, so einiges: leckere Tomatensauce, Spaghetti Bolognese und auch feine Suppen. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Wir haben übrigens eine ganze Reihe toller Rezepte – schauen Sie hier zum Beispiel für leckere Gerichte auf Tomatenbasis. So kommt die Sonne Italiens direkt zu Ihnen nach Hause. Kennen Sie auch schon unser Tomatenmark? Wir können nämlich noch mehr als passierte Tomaten!
Zutaten für 4 Leute
Zutaten | |
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Passierte Tomaten 1000g | 400 ml |
Dinkel-Vollkorn-Penne | 480 g |
Einige Blätter frischen Basilikums | |
Etwas frischer Thymian | |
Geriebener Parmesankäse | 100 g |
Große Aubergine | 1 |
Ziegenricotta | 200 g |
Zwiebel | 1/2 |
Zubereitung
Eine halbe gehackte Zwiebel in einer Kasserolle anbraten und nach dem Braten die Auberginenwürfel dazugeben, gut durchkochen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Nach dem Kochen die Pomìto passierte Tomaten und ein paar Basilikumblätter dazugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, sehr gut abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abkühlen, um sie dann im Ofen zu überbacken.
Mit der Auberginensauce würzen und alles auf ein Backblech geben.
Den Teig mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und bei 180° 15 Minuten backen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Ziegenricotta mit den Händen über den Teig streuen. Einige Minuten warten, bis die Nudeln abgekühlt sind und der Ricotta sich erwärmt hat und servieren.