Zutaten (2 Personen)
- Apfelessig 1/3 Tasse
- Geräucherter Paprika 2 TL
- Koscheres Salz 1/2 TL
- Pomìto Tomatenmark 2-fach konzentriert 170 g
- Reiner Ahornsirup 1/4 Tasse
- Schwarzer Pfeffer 1/2 TL
- Worcestershire-Sauce 2 EL
- Zuckersirup 1/4 Tasse
Vorbereitung
Das hier ist die Definition von SAFTIG. Wir wissen, dass für euch die #Grillsaison noch nicht vorbei ist. Für uns auch nicht! Schließlich müssen wir noch unbedingt diese langsam gegrillten Hühnerbrüstchen und -keulen ausprobieren, die mit unserer perfekten Pizzasauce bestrichen werden.
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und miteinander verquirlen.
- Die Sauce auf mittlerer bis hoher Stufe aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und die Sauce (ohne Deckel) 10-15 Minuten köcheln lassen, bzw. so lange, bis sie leicht eingedickt ist.
- Das Hähnchen in eine Schüssel geben und zum Marinieren in der Sauce schwenken.
- Den Grill auf starke Hitze anheizen. Die Grillroste mit Öl bepinseln und das Hähnchen grillen, 8 Minuten pro Seite bei den Bruststücken, und 10 bis 12 Minuten pro Seite bei den Keulen.
- Die restliche Sauce auf eine Servierplatte leeren und das Hähnchen darauf geben. Sofort servieren.