Zutaten
- Basilikumblätter 2 EL
- Chiliflocken 1/2 TL
- Feta-Käse 1 Block
- Gemahlener schwarzer Pfeffer 1/4 TL
- Knoblauch 3 Zehen, in dünne Scheiben geschnitten
- Kurze Pasta 250 g
- Olivenöl 3 EL
- Salz 1 TL
Vorbereitung
Habt ihr diesen Überbackene Tomaten- & Feta-Pasta-Trend schon ausprobiert?! Wenn nein, solltet ihr das schleunigst nachholen! Wenn ja, probiert es erneut mit dem Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken von unserem Italian Weekend Trio! Ein ganzer Block Feta-Käse macht dieses Pasta-Gericht cremig und unwiderstehlich.
Zubereitung:
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen und einen großen Topf Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.
- Pomìto® Tomatenfruchtfleisch in Stücken, Salz, schwarzen Pfeffer, Chiliflocken und klein geschnittenen Knoblauch in eine Auflaufform geben. Gut umrühren.
- Den Feta-Block in die Mitte der Auflaufform geben, dann Olivenöl darüber träufeln.
- Etwa 25-30 Minuten backen, bis die Tomatensauce blubbert und der Feta an den Kanten leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Feta-Tomatensauce-Mischung mit einer Gabel zerdrücken und umrühren.
- Anschließend die gekochte Pasta und frische Basilikumblätter hinzugeben. Nochmals gut umrühren und servieren.